Politicas de privacidad

Política para el manejo, administración y tratamiento de datos personales MARKETING ACCIÓN GRUPAL SAS

PROPÓSITO:

La presente política se expide en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales y busca que MARKETING ACCIÓN GRUPAL SAS (en adelante MAG), en su condición de responsables de manejo de información personal, realicen el tratamiento de la misma en estricto cumplimiento de la normatividad en mención, garantizando el derecho de los titulares de la información que les asiste. Es importante que nuestros clientes, proveedores, empleados, usuarios y consumidores, conozcan esta política, para lo cual lo invitamos a leerla en su totalidad.

DEFINICIONES:

Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo con la normatividad:

  1. Usuario: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  2. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.
  3. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos.
  4. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  5. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  7. Dato público: Es el dato que no es semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Dato semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.
  1. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

RESPONSABLES:

  • Razón social: MARKETING ACCIÓN GRUPAL SAS.
  • Dirección: Calle 74 # 56 – 36 Of.701 – Ciudad: Barranquilla
  • Correo electrónico: info@marketingag.com
  • Teléfono: 035 3 014 014
  • Área encargada: Ventas y Mercadeo

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente Política entra en vigencia el 15 de Enero del 2020 hasta que se expida una nueva o se modifique la presente.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES:

En ejercicio de su objeto social, MAG realizará el tratamiento de datos personales de sus empleados, proveedores, clientes, usuarios y consumidores de sus productos, con la autorización previa, expresa e informada; actividad que ejecutan directamente, o por parte de sus contratistas o mandatarios encargados de ello. En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte de MAG se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para lo cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. Salvo los casos expresamente previstos en la ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del titular, y no se recolectará ni se almacenará datos de niños, niñas y adolescentes. MAG estará facultada para compartir entre sí y con las demás marcas o compañías que conformen o lleguen a conformar el grupo empresarial, los datos suministrados a cualquiera de ellas, siempre y cuando respeten las estipulaciones contenidas en la presente política. Cuando en esta Política se haga referencia a MAG, se entenderá que se incluye a cualquier otra compañía que llegase a conformar el grupo empresarial.

MAG tienen la obligación de mantener la confidencialidad de los datos personales, objeto de tratamiento y solo podrán divulgarlos por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y/o autoridades que tengan facultad legal de solicitarla y permitirá en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar y corregir la información personal del titular de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

La transferencia, transmisión y destrucción, en la forma permitida por la ley y se realiza con la siguiente finalidad específica para cada caso:

  1. Tratamiento de datos personales de empleados, ex empleados y pensionados: Se realiza para cumplir con las obligaciones laborales a cargo de MAG, tales como pagos de nómina, pagos y reportes al Sistema General de Seguridad Social en Salud, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el titular de la información o por sus legitimarios, o por entidades de Sistema General de Seguridad Social en Salud a los que el titular esté o hubiere estado vinculado. Se autoriza por el titular el tratamiento para mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad para el desarrollo del vínculo laboral; administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación de los participantes, verificación de las referencias laborales y personales y la realización de estudios de seguridad; evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el empleado titular de la información; proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de la información y bases de datos; notificar a contactos autorizados en caso de emergencia o cualquier eventualidad que pueda surgir con los trabajadores titulares de la información durante el trabajo o con ocasión del mismo. La destrucción de los datos personales no aplica para empleados y exempleados, en cumplimiento del régimen laboral legal y contractual.
  2. Tratamiento de datos personales de empleados de contratistas que presten sus servicios en MAG: Permitir a MAG, cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como asignación y control de elementos tecnológicos, materiales, equipos, identificación de ingreso, seguimiento a cumplimiento de obligaciones a cargo de contratistas, atención de eventuales emergencias, atención y respuesta de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el titular de la información o por sus legitimarios.
  3. Tratamiento de datos personales de proveedores – personas naturales: Permitir el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de MAG, tales como pagos de honorarios, reportes de pagos, reportes o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el titular de la información o por sus legitimarios. También se autoriza el tratamiento por el titular para realizar invitaciones a participar en procesos de selección y a eventos organizados por MAG; informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el titular de la información; evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el titular de la información; efectuar el proceso de archivo, de actualizados de los sistemas de protección y custodia de información y bases de datos.
  4. Tratamiento de datos personales de clientes – personas naturales: El tratamiento de datos personales de clientes que son personas naturales, tiene el propósito de que MAG, puedan cumplir con sus obligaciones contractuales, tales como facturación, reportes de pagos o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el titular de la información o por legitimarios. El titular también autoriza que sus datos sean usados para el contacto con fines comerciales; promoción, comercialización y venta de productos; establecer un canal de comunicación para conocer el impacto de los productos entregados; determinación de obligaciones pendientes y gestión de cobro de cartera; registro de los datos personales en bases de datos comerciales para el envío de correos masivos de publicidad, ofertas, promociones, ferias, productos y en general información para generar expectativa de compra de productos de MAG.
  5. Tratamiento de datos personales de usuarios de productos: El tratamiento de estos datos personales permite a MAG cumplir con las obligaciones a su cargo en materia de calidad de los productos, para la atención efectiva de consultas, quejas y reclamos de consumidores y como información de mercadeo e investigación de mercados. El titular también autoriza que sus datos sean usados para el contacto con fines comerciales; promoción, comercialización y venta de productos; registro de los datos personales en bases de datos comerciales para el envío de correos masivos de publicidad, ofertas, promociones, ferias, productos y en general información para generar expectativa de compra de productos de MAG.
  6. Tratamiento de datos personales de visitantes: La finalidad de la recolección de estos datos es velar por la seguridad y vigilancia de los empleados y personas visitantes a las instalaciones de MAG, así como tener un control sobre los procesos de ingreso y permanencia dentro de las instalaciones, con el fin de preservar los bienes y seguridad de la empresa. El titular también autoriza que sus datos sean usados para el contacto con fines comerciales; promoción comercialización y venta de productos; registro de los datos personales en bases de datos comerciales para el envío de correos masivos de publicidad, ofertas, promociones, ferias, productos y en general información para generar expectativa de compra de productos de MAG.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Los Titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de autorización otorgada al responsable de tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el responsable o encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Política y las normas que la regulan.
  5. Revocar la autorización de manera voluntaria y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la ley.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHO POR PARTE DE LOS TITULARES:

Los titulares de datos personales deben dirigir sus consultas, peticiones o reclamos al correo: info@marketingag.com

  1. Consultas: MAG deben atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió la misma. Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá la consulta en un término no mayor a cinco (5) días.
  2. Reclamos: El titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente política, podrá presentar un reclamo a MAG, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
    1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, al correo electrónico info@marketingag.com, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, MAG, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
    2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
    3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    4. El titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento.
  3. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato: Los titulares podrán en todo momento solicitar a MAG la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el procedimiento indicado en esta política. Dicha revocatoria podrá ser solicitada por el titular o causahabiente al correo info@marketingag.com. Si vencido el término legal respectivo MAG, no hubiere eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

Requisito de procedibilidad: En todo caso, sólo podrán elevar queja por infracciones a lo dispuesto en las normas sobre protección de datos ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante MAG.

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

MAG, solo podrá realizar el tratamiento de datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Una vez cumplidas las finalidades del tratamiento o vencido el plazo máximo legal en el cual MAG tienen la obligación de conservar los datos personales, MAG, o el encargado del tratamiento procederán a la supresión de los datos personales en su posesión.

MAG, deberá documentar los procedimientos para el tratamiento, conservación y supresión de los datos personales de conformidad con las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, así como las instrucciones que al respecto imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

MAG, podrán modificar en cualquier momento la política de uso de datos personales, siempre y cuando no se infrinjan los derechos de los titulares.

Contacto:

Para conocer lo relacionado con la política de MAG, de protección de datos, usted puede comunicarse a 301 40 14, o mediante el correo electrónico: info@marketingag.com, donde podrá realizar la respectiva solicitud.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Dando cumplimiento al principio de seguridad establecido en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales, MAG adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En que puedo ayudarte?